cybernatic_cat: (complacent)
[personal profile] cybernatic_cat
Индия хотела закупить у Израиля вонючие бомбы. Но для Индии они оказались недостаточно вонючими.

Собссно, это абсолютно исчерпывающее описание. Натуральный бальзам на мою расистскую душу, ненавидяшую копчёных кумаров всем своим объёмом.

Breaking Bad, хе-хе

Jul. 28th, 2017 12:30 pm
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Маверик Маккейн, которому уже нечего терять в политическом смысле, решил поступить по уму, а не партийно. Молодец, потому что этот skinny repeal with no replace -- чистое посмешище и стыдоба. Спас лицо, причем не только себе: говорят, многие сенатопы вздохнули с облегчением, что этот позор не прошел.

А кстати, вы помните завязку Breaking Bad? Если нет, я напомню: там у главного героя внезапно обнаружили рак легкого, а также он (кажется, именно из-за болезни) потерял работу. И да, это было до Обамакера, когда при потере работы теряешь страховку, а другой с таким диагнозом (pre-existing condition, да) купить было невозможно.

И вот что в такой ситуации было делать? Ладно бы был один -- потерял бы все и сел на Медикейд и другие социальные программы. Но когда семья? Дети? Это ж действительно неподъемная ситуация: врагу не пожелаешь!

Выхода два: стреляться или... break bad.

А вы говорите, какая прекрасная система страхования была до Обамакера.
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Это наука объяснения существующих явлений, с применением в виде повторения тех же старых решений.

Никакая инженерная наука не помогла, к примеру, изобрести телефон, телеграф, радио, самолет, интернет, ракету, книгопечатание, искусственный интеллект... все эти вещи были сначала изобретены, а потом уже это. Вторичны эти ваши инженерные дисциплины.

Ну это еще в применении к физическим предметам, там что-то можно применить, да и то не очень. Военные самолеты сейчас, как я понимаю, изготовляются вопреки всем этим инженерным понятиям. На софтвере.

Так вот, к софтверу, как и вообще к умственной деятельности, инженерные подходы ("делай, как раньше, только чуток получше") не применимы вообще. Вы можете скопипастить, с заменой отдельных аспектов, но вы, скорее всего, проиграете. Хотя и будете объяснять, что компьютеров нужно три на всю вселенную, что 640к достаточно для потребителя, что интернет не нужен, что микросервисы - для хиппи. Понять это все можно. Сам 10 лет назад не понимал, зачем мне телефон с цветным экраном. Но принять это... да пожалуйста; но вас обойдут очень быстро. Инженеров.

Я, правда, не уверен, "инженерные дисциплины", кроме разве что сопромата, вообще инженеров касаются, или они тоже для менеджеров больше.

Спасибо за беседу; до нее до меня как-то не доходило, что вся эта инженерная херня, все эти OSI, CORBA, и прочая херня, все это разве что помогает менеджерам договориться об интерфейсе... да и то... хоть один интернетный RFC, хоть одна операционная система, хоть одна файловая система написаны этими же людьми, что выдумывали корбу да OSI? Что-то я сомневаюсь. 

дыбр

Jul. 27th, 2017 09:33 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Утром подруга-то встала в семь часов и уехала в свой колледж, а я валандался до девяти, потом бац-бац, сурьянамаскара, завтрак стоя, чай с собой, и на диабетическую учебу. А там еще деньги надо платить за еду, так еще в банк за кешем, а то мне забыли оставить.

Ну вот. Там человек 10, такие все пенсионеры, хотя и помоложе меня есть, я среди них один такой боевой, типа мне на работу срочно.

Преподавательница, Сесилия Лам, китайка из Индонезии (ну вы поняли, тяжелая жизнь и побег), раньше жившая в Британии, но акцент почти утратившая. Сначала несла всякую дешевую хуйню, я сидел мейл да твитер читал, да линктин, там Твейн много всякого смешного пишет. Но постепенно Сесилия (ну и я вопросики тоже подбрасывал) стала как-то копать глубже, так что стало интересно. Ну там про пурины (первый раз слышу), и т.п. И что за подагра такая (бля, мне один доктор такую уж херню про нее нес, дальше некуда); и все такое. Очень грамотная тетка. И про фруктозу рассказала, вплоть до слухов об оной.

Ну это вам неинтересно, я надеюсь.

Обедом покормили, приличным таким, скромным. И теперь надо 10-го в следующий раз, да еще меня уговаривала в промежутке к какому-то dietitian записаться и сходить. Да боже мой, когда все это делать-то.

В час освободился. В час же Тим Перет на работе должен был рассказывать какую-то полезную хрень. С Тимом у меня интересные отношения; так что ну не успел так не успел. Заехал зато машину помыть, на Хамилтон. Там все изменилося (под нашим зодиаком). Теперь за нормальное мытье дерут 32 бакса. Ну ладно; взял кофе, стою жду. Вижу, вот уже моя машина; подошел к мексу, спрашиваю, готова чи шо. Да, сэр, все готово. Показал ему на многочисленные пятна от фруктов на крыше, это шо. А ща, говорит, give me a minute. После чего прибежали четверо; двое протирали внутри, двое снаружи. Фигасе ндравы. Последний раз я там. Типа тоже не дал. Жаль; хорошая была мойка. Ну что, новое руководство, наверно.

На работу приехал... ну в смысле, еще запарковаться. В горисполкоме парковка три часе до пяти - а уже третий час, так что нормально. После пяти не ограничено.

Ну там это. С работы ушел в восьмом часу; встретил по дороге Уолта Ванини; он проводил меня до машины, а потом я его подвез до его машины, он в Менло Парке паркуется. Менлопаркинг. Думаю, не он один такой умный.

Кстати, на работе половину времени занимался главой, осваивал latexный формат для матформул. А чо, $a^2=b^2+c^2$, и все дела.

Об это время трафика уже нету. Ехал, слушал всякую фигню. По бибиси говорят, что из ИГИЛа бегут много психически пострадавших. Ну еще бы. Из Лугандона тоже. И оставшиеся тоже. И вся Россия... почти вся... эх.

Домой приехал, тут же пошли погулять, еще не совсем стемнело. Встретили много разных соседей... да жарко еще, хотя и девятый час.

А вернулись, вдруг желудок так схватило. Аж до тошноты. Данублин. Шо за жизнь. 

Все, кино уже посмотрю. Делать ничего не хочется.

Кстати, 10-го я не пойду к Сесилии, у меня таки 10-го интервью, очень важную персону интервьюируем. 
 

cybernatic_cat: (Default)
[personal profile] cybernatic_cat
Позвонили из Дельты, багаж вроде нашли. Обещали в течение часа притащить. Ну, посмотрим.

Update: Привезли.
cybernatic_cat: (aggressive)
[personal profile] cybernatic_cat
Ну, тривиальнейший вариант "отпиздить пассажира" мы рассматривать не будем, на этом поприще United уже всё продемонстрировал вполне профессианально. А вот у Дельты подход несколько более другой.

Преамбула: есть у меня туристический коврик самонадувающийся. Не влазит он ровно ни в один рюкзак из тех, которые можно быстро купить где-нить в REI, а покупать какого-нить монстра на Амазоне, ради одного коврика, меня как-то жаба душит. Поэтому, если случается этому девайсу летать самолётами - он просто вставляется, свёрнутый трубочкой, в жопу между ручками спортивной сумки, принайтовывается к этим самым ручкам карабином - и в таком виде летит.

Вот, значит, пришлось ему опять лететь из Raleigh в Сан Франциско и обратно.

При вылете из Raleigh, представитель а/к Delta: "Сэр, мы не гарантируем, что довезём это в таком виде. Может вывалиться" - "Так это, мож, я его скотчем ещё к сумке примотаю? У меня моток скотча с собой..." - "О, класс, приматывай!"

Коврик с сумкой долетели без проблем.

Обратный вылет из СФ, несколько часов назад, всё та же а/к Delta - но на этот раз, иссесьна, более другой представитель, а коврик примотан скотчем заранее: "Это вот так нельзя, отцепите. Это поедет третьим багажным местом, я с вас денег за него не возьму, но так нельзя" - "Так это, в Raleigh на пути сюда ваш представитель сказал сделать именно так, скотчем..." - "Не, низзя. Вот я его оформляю третьим местом, и вот вам на него третий багажный талон".

В талон, правда, таки нужно было посмотреть. Вообще не мешает заглядывать в документы, особенно имеющие отношение к тебе лично.

Ибо в RDU неожиданно оказалось, что сумка и коврик приехали, а вот чемодан - нет. Поскольку дельтовский уебан в СФ нацепил на него бирку с фамилией какого-то узкоплёночного и адресом назначения "JFK". Куда чемодан благополучно и улетел - точнее, я очень надеюсь, что он улетел именно туда, и что Дельта его там таки выцепит и привезёт мне. Поскольку, помимо хреновой горы довольно ценных вещей - там, в чемодане, живёт ещё и мой загранпаспорт, как минимум. Не говоря уже о единственных приличных брюках, в которых не стыдно ходить по собеседованиям.

Но вообще, конешно, феерично, феерично. У одной и той же авиакомпании в каждом аэропорту разные правила (причём, наверняка придумываемые прямо по ходу пьесы), и лишь одно неизменно, стабильно и незыблемо: уебаны в штате сотрудников.
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
https://www.researchgate.net/publication/287201275_Architecture_of_enterprise_automated_information_system_-Layers_and_levels_-MDA_MDD_approach_-Relation_to_the_software_development_life-cycle 

2010-й год. Это еще до осознания, что фесбук и амазон завоевывают мир. "три уровня" - "франтенд", "бакенд". "сторидж". Подавалось как универсальное решение всего. Почему-то в качестве преимуществ указывают, что "меньше надо кода писать" и "юниттесты не нужны".

В 2010-м эти люди выглядели мудрыми знатоками жизни. Сейчас они выглядят несчастными идиотами. Но сейчас они задвигают микросервисы и аджайлы. С тем же левенчуческим апломбом.

Главное - поменьше их слушать. Ни одна большая система не создана по советам подобных придурков. Придурки пришли пост-фактум, языками почесать.

В частности, Левенчук уже не первый десяток лет на манеже, ну и? Where's the beef? Может быть, Дима Завалишин свой Фантом дизайнит по заветам Левенчука?
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Качественная журналистика™

Кому и машину напрокат в рент взять, - кАмпания...

(no subject)

Jul. 27th, 2017 12:52 am
gingema: (Default)
[personal profile] gingema
Мама приехала!

Довольно долго ее не выпускали, и пока я стояла в толпе встречающих и всматривалась в выходящих пассажиров, пришла в голову идея устроить опрос: что вам больше нравится: вот это приятное ожидание, или, наоборот - выйти из таможни после долгого путешествия, и искать глазами в толпе своих встречающих?

Хорошо, что в камерном DW опрашиварь некого, подальше от греха (флешмобство - грех!).
Кстати, недавно кто-то помянул вскользь, что в России DW заблокирован. Действительно?
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
В 1999-м году я получила заманчивое предложения работы в Бостон Эриа и немедленно его приняла. При увольнении с текущей на то время работы мне было предложено воспользоваться Коброй.

Я не воспользовалась: была еще относительно молода-здорова и при этом довольно бедна. Решила -- мой страх и риск. Как, я думаю, решают 99.9% молодых-здоровых.

И как вы собираетесь за их (а за чей еще?) страховать немолодых-и-вдруг-внезапно -- больных?

Я-то лично не особенно парюсь: умру и умру, главное, чтоб меня не держали на оплачиваемом налогоплательщиками лайф-саппорте. Дайте мне умереть, а я уж и подавно за это ваше право.

Если вдуматься,

Jul. 26th, 2017 03:27 pm
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
...то я совсем не против той части республиканской адженды, где они говорят: отдайте все штатам. Я согласна, но только при одном условии: наши налоги должны на примерно 70% отходить штатам, и только на 30% -- федералам.

Пока же все -- наоборот. Мы платим львиную долю федералам, и только жалкую ее часть -- штату. Поэтому мы во многом зависим от того, что федералы нам возвращают.

Мы-то -- штат более-менее успешный (и губернатор у нас -- толковый республиканец). Я уверена, что мы в нашем штате сдюжим.

Ответьте мне, мои республиканские друзья, почему мы должны подчиняться прихотям не столь удачных штатов?

Не дадут ответа? Или дадут? Вот в чем вопрос:))

Как это было

Jul. 26th, 2017 02:13 pm
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
...до Обамакера или Ромникера в нашем штате.

Пора уже делиться воспоминаниями, особенно достаточно уникальными, как мои.:))

Уникальны они тем, что
а) что я уже в Америке кувыркаюсь более 20-ти лет (чуть-чуть более, но все же);
б) что я никогда не пользовалась никакими государственными программами, в отличие от тех, кто приезжал сюда беженцами;
в) я таки выходила на рынок индивидуальных медицинских страховок.

Последний пункт -- не для себя. Я перевезла сюда маму на положении parolee, и согласно аффидавиту, который я подписывала при получении ею вида на жительства (ака грин-карты), я обязывалась брать все финансовые (включая медицинские) расходы по ее содержанию на свой счет.

Я и не собиралась иначе. Она получила эту самую карту в 2005-м году, и я тут же кинулась искать страховки. Нет, тогда еще не было exchange sites, а сайты самих страховых компаний были просто картинками.

Так что я -- вы будете смеяться -- я прямо звонила в эти компании с вопросом о возможности купить индивидуальную страховку для мамы. И мне иногда недоуменно (о чем это я?), иногда прямо с подавляемым смешком, отвечали, что индивидуальными страховками они не торгуют -- зачем им эти риски? У них -- групповые, от работодателей, и их это вполне устраивает.

Да, вы не поверите, я стала искать так называемые "туристические", как бы международные страховки. Единственная компания, которая хоть как-то откликнулась, была Lloyd's of London, но после переговоров с ними выяснилось, что покрывают они катастрофическое, но и то -- с гулькин нос, а премиумы у них немалые.

Так мы и прокувыркались год с чем-то без страховки, от слова -- вообще. Но там подоспел Ромникер, и у нас появился штатный сайт, на котором предлагались разные планы для индивидуальной подписки, и я тогда сразу же маму застраховала. Да, премиумы росли от года к году, но была хотя бы какая-никакая, но возможность! Кстати, сейчас премиумы в нашем штате даже упали, в отличие от других штатов.

Поэтому когда какой-то хрен с горы сообщает мне, что до Обамакера можно было пользоваться туристическими страховками, то я спрошу: что сейчас мешает? Вперед и с песней.

Поэтому когда какой-то другой хрен с горы сообщает, что вот до Обамакера он мог выбирать индивидуальные страховки и они были дешевыми, а сейчас и выбор сократился, и все подорожало, я признаюсь, что я, видимо, не знаю этой страны. Что я где-то не здесь жила и где-то не здесь пыталась застраховать маму: мне вот до Ромникера не удалось.

На моей памяти рынка индивидуальных страховок в стране не было от слова вообще: в нашем штате -- до Ромникера, в стране в целом -- до Обамакера.

Что-то я существенное упустила:))

Пока еще не уволил

Jul. 26th, 2017 11:08 am
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
...скажу: я всячески приветствую увольнение (или доведение до добровольной отставки) Сэшшенса. Очень мне неприятна эта анти-иммигрантская рожа. И соответственная его позиция -- тоже.

Так что я -- за, пусть Трамп либо увольняет его, либо доведет до отставки, я буду только рада.

Вот если это приведет к роспуску комиссии Мюллера, это уже будет no-no. Для меня, опять-таки.

Мне интересно, как к вероятной отставке Сэшшенса отнесутся наши правые анти-иммигранты? С одной стороны -- любимый президент, с другой стороны -- заслуженный деятель анти-иммигрантского движения. Как быть?:))

(no subject)

Jul. 26th, 2017 08:00 am
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 "системная инженерия", Левеенчук 

Смысла в этом никакого нет, но продается; Левенчуку на хлеб с маргарином хватает.
 
Я, кстати, пробовал преподавать архитектуру софтвера; понял одну вещь - не существует такой дисциплины. Это примерно как преподавать науку "как написать новую симфонию".
 
Мы тогда обошлись обзором архитектур массы современных аппликаций; было поучительно. Но никакой там ни науки, ни "дисциплины" нету. Пока эти уебки что-то там городят, книжки пишут, прогресс убегает далеко вперед.

Powder keg or night soil barrel?

Jul. 26th, 2017 04:27 pm
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Хорошо, что горячую воду у нас летом не отключают

С одной стороны, ничего особенного или неожиданного не произошло. С другой стороны, ощущение, что всю страну облили жидким говном, явно не у меня одного.

Для жителей метрополий, не следивших за нашими провинциальными интригами и перипетиями, - короткий timeline и кое-какие соображения. А жители Хелома все и так знают, что надо делать, - только расходятся во мнениях )

P.S. Автоперевод заголовка для неанглочитающих: "Межконтинентальная ракета или цистерна-говновоз?"

байки с интервью

Jul. 25th, 2017 04:33 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Интервьюировали одного, principal engineer, with Indian Can't Code Disease.

int Random (1 to List.size)
...

void main(Arg[] args) {
  Map<String, List(String)> map =...

...
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
Сегодня с ним по NPR разговаривали.

https://thesternfacts.com/opinion-without-ed-lozansky-trump-russia-could-not-have-happened-c1bf1c4a45ca

https://thesternfacts.com/american-university-in-moscow-linked-to-russian-state-but-fake-like-trumpu-14d157fa234f



"It is quite possibly the only university more fake than Trump University.
American University in Moscow has no listed courses, and no faculty.
It’s a university only in name, supposedly to hand out diplomas equivalent to an MBA in the US to Russian students.
All you have to do today to get one of these “diplomas” — the Russian flavor of the frequently maligned “participation trophy” — is to keep up on your assignments (propaganda reading) and submit a really good 600-word essay to Professor Ed.
Their official website uses a stock photo of Moscow State University, from Wikipedia."

Etc
Page generated Jul. 28th, 2017 06:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios